***

Фрида Адан Пла
Что мне любовь? Она пуста!
Что мне надежда? Самовластно
Пусть рождена и неспроста,
Но умирает понапрасну.
И что мне вера, коль она,
Ведя нас праведной дорогой,
Вдруг со словами: "Ради Бога!"-
Утонет в чаше серебра.
Зовётся добрым словом лесть,
Но если правду мне откроешь, -
Не запятнав при этом честь, -
Я назову тебя героем,
Что спящим был и спящий есть!

Прощайте рыцари в доспехах,
Наш мир - холодная война!
Бездонность мысли ради смеха
В неистовстве мы пьём до дна!


2008 г.