***

Фрида Адан Пла
А облака не знали,
Что падать это больно,
Лив слёзы, наполняли
Силами корни.
И солнце струйкой света
Звало побеги выше,
Их диалоги с ветром
Можно было услышать.
Но жизни над обрывом 
Вдруг содрогнулась вечность,
Землёй она крошилась
В пустую бесконечность.
И потеряв опору,
С фатальным треском веток
Произошло знакомство
Дерева со смертью…

И снова влагой орошали облака
Скучающий рассвет,
А на земле темнел молока 
Небесного след.
И одиночество свободы немой
Ветер вкушал.
Навеки волен, но обижен судьбой -
Он друга потерял.



2008 г.