Фрагмент былого 015

Валерий Парфеевец 1
Почти Саврасова картина:
Кружат над вётлами грачи,
И Божий храм есть, но в руинах-
По воле красной саранчи.
Здесь колокольный звон забыли,
Былое рушили и пили.
Как иноземцы, разнесли
Устои дедовской земли.
А что построили на пепле
И на духовной пустоте?
Потребность в жалкой нищете...
И в этой крайности окрепли.
А "перестройщик"из ЦК
Для них-синоним чудака.