Царевна - лягушка

Владимир Гусев Тульский
            Царевна - лягушка

Грустил   Иван:   «Женился  с  бадуна.
Ну,  вылитая  жаба – не  жена»
Но  не  хотел  он  с  нею  разводиться, -
В  постели  просыпалась  в  ней  Жар – Птица.

            
          Тельняшка.

Вся жизнь разнообразия полна
И пусть она похожа на тельняшку,
Тельняшка,- очень славная рубашка
Гораздо лучше савана она!
               

       Влюблённый   чайник.

Темнел  всё  больше  с  каждым  годом,
Не  выдержав  Плиты   накал…
Но  в  жизни  появилась  Сода.
Помолодел   и  засверкал!


Разжалованная  подушка.

        На  ней  прелестная  головка
         Лежала  много  лет  назад.
         Теперь, -  и  говорить    неловко, -
          Её  кладут  под  толстый  зад.


              Мысли

Мысли  все  у  нас  с  ногами.
Так  и  жди  от  них  подвоха.
Хорошо  коль  прибегают,
Если  убегают – плохо!

             Муза.

Моя  ласковая  муза
Гладит  ласково  мне  пузо.
Пусть  не  пузо,  а  живот,-
Всё  равно  мурчу,  как  кот.