Мечты - беда

Роберт Бест
"Нас юность ждёт в Инете."  Виктор Гусак.
http://www.stihi.ru/2012/05/28/81

 Озёра там без ила,
Свободы светлый дух
И детство притаилось
Русалкою в пруду.

Цепочка междометий,
Поток наивных грёз…
Нас юность ждёт в Инете
Под сенью ярких звёзд.

В клавиатурном флирте
Известен нам финал,
Слегка хмельные виртом,
Идём назад в реал.

Взглянув вокруг, отметим,
Что мир не так уж плох
На грани двух столетий,
На стыке двух эпох.
27.05.2012

___________________________________________

Мечты - беда. Пародия.

"Нас юность ждёт в Инете."
Мечтают все, как дети,
и нет мечтам предела...
Вы этого хотели?

Хоть стар, хоть молод ты,
в инете всё мечты,
куда не загляни,
об этом все стихи.

И пишут стихотворы,
да вот мечты не скоры,
и может никогда
не сбыться им. Беда!