Искусство жить

Даниил Шага
Садясь всегда за дальний угол стола
Я смотрю на любителей самого чистого зла;
На любителей слов и размеров яиц,
На высоко и низко поставленных лиц.

Соглашаясь на этом, возражают про то;
Чем серьёзнее, тем похоже на шапито,
И отсутствие крайностей делает нас поумней,
Но и это - не то...

В череде чьих-то мнений о каждом из нас
Тает юный несформировавшийся класс,
И подросшие дети глядят с изумлением
На неправильность взрослых глаз.

Ну-ка, тише! Постой, да куда ты! Прости!..
"Есть, куда расти"... хватит бред нести,
По камням струится вода; всё промокло,
И тёмные стёкла сегодня в чести.

Как масло, лежит меж игральных карт,
Наполняет фужеры; всё это - арт,
То, что я называю искусством жить -
Улыбаться в этот холодный март.

16-17.05.2012г.