Сегодня праздник у крыш

Фрида Адан Пла
Сегодня праздник у крыш.
Сегодня ещё одно здание признано аварийным.
Теперь ведь оно  стерильно 
от фортепиано клавиш;
не будет:
хрусталей, сервантов, 
оливье, потреблянтов –
мешков из коже-
заменителя
зверя-лаборанта.

Сегодня можно смеяться!
Сегодня можно смеяться!
Можно!
Можно смеяться!

Небо фосфорится - 
Бетон оживает…
Снесут. Так обычно бывает
с тем, что в любимых песнях мне снится.
Мрут!
Мрут!
Мрут
неопытными мазками краски.
Радость моя, сними маску,
Новый год в стеклянные шарики 
не был вдут.



2008 г.