Через много, много лет...

Станислав Зарудний
 
Через много-много-много лет
 Вспомнил девочку с глазами голубыми,
 С ней он танцевал, и слышен был кларнет,
 Оба что-то мило говорили…
 2
 Как любил других, но не ее,
 С ней как с другом он делился тоже.
 Она счастлива, он думал про нее.
 Переписывались в жизни даже позже.
 3
 Но с годами понял истину одну:
 Ведь любила-то она его, и только!
 Много писем было писано ему...
 Как же поздно понял! Как же поздно...
 4
 Жизнь пошла  и разошлась вперед,
 Судьбы разбежались, словно дети…
 И теперь жена его зовет
 Посмотреть на письма, что в пакете.
 5
 Прочитав все письма у него,
 У нее слеза в глазах застыла:
 "Как же мог так больно ты ее?!
 Поздно понял, что она любила?"
 6
 Через много-много-много лет
 Вспомнил девочку с глазами голубыми.
 С ней он танцевал, и слышен был кларнет,
 Оба что-то мило говорили…







 Зарудний С.И.    март    2012 год.