Вам. Дитя ноября

Фрида Адан Пла
правда захлебнулась мышцами субъективизма.
губы – призмы, глаза – призмы.
"мнение автора может не совпадать с его точкой зрения".
зрение…

а ты ещё веришь глазам?
сло-
вам.
вам.
вам!

дитя ноября, не злись!
тебя больше нет - я виновата.
Тонкие, точные темы – вата!
псевдо сцеплением не удивить…

фибры
поношенного лица,
рукава вместо рук.
рукава, рукава!
шёпотом шёлка
бездушного, душного
складок-заплаток моих
касаться не нужно.
нужным ты был,
но
лучи, подхватив малярию
лунного диска,
диктовали отказ.

сколько ты хочешь за правду, дитя ноября?
сколько ты хочешь за ложь?
почему ноября?
это ведь не всерьез?!
а щенок …?
она была рада,
только имя ему он придумать не смог…



2008 г.