Вопросы

Таня Кароль
А я люблю прощанья чад
И купола над голым садом...

Любила твой холодный взгляд
И радость, смешанную с адом.

И пахнет в воздухе концом
И жаждет сердце нашей встречи.

Почти что с каменным лицом
Грустит о воле зимний вечер.

Нет сказок, сомкнутых в душе,
Нет грусти – слаженной и ровной.

Мятеж – и тот – как в парандже,
А гордость молится в часовне.

Откуда боль, откуда блажь,
Раз даже страсти мне не надо?

Ведь ты свободы мне не дашь,
А несвободе я не рада...