Песня классному руководителю на последний звонок

Ван Романов
(с Сашей Михиной)

Когда-то давно о лицее
Не знали мы ничего,
Когда мы сюда поступали,
Нам всё было очень ново.

Не знали мы, где триста третий,
Не знали, где триста второй.
Теперь мы почти не блуждаем,
Не найден лишь триста седьмой.

Мерси Катерине Сергевне
За карту лицея и всё,
Мы эти стихи сочинили,
Теперь для вас их поем.

Когда-то мы русский не знали,
С какой буквой пишут жи-ши,
И, если б в лицей не попали,
На ЕГЭ б был провал от души.



Мы можем теперь сочинять
О том, что мы не читали.
Мы стали так круто писать,
Что только лишь пять получаем.

Мы знаем, как резать старушек,
Как верить, любить и мечтать.
Не надо нам больше игрушек,
Хотим мы читать и читать...



Раскольников, Родин, Обломов,
Базаров - всех знаем сейчас;
За знание литературы
Благодарим сегодня мы вас.



Вообще-то мы всем благодарны,
Наукам кто выучил нас,
И мы говорим вам спасибо
За то, что мы - лучший класс!

17.05.2012