К чертям

Таня Кароль
Мои молитвы перемолоты,
Тоска в мечты вплеталась вялая.
И кудри русые заколоты,
И вниз летит рука усталая.

Из окон пахнет летней свежестью,
Асфальт усыпан снами давними,
Любовь была почти что нежностью...
Окно опять закрыто ставнями.

Побереги чуть-чуть призвание.
Опять без сна всю ночь ворочаться…
Заело это ожидание.
Твоя любовь когда-то кончится.

Твоя любовь – как выстрел в прошлое,
Она тягучая и сладкая,
Она мою –
Слепую, пошлую,
С чудными, зверскими повадками

Уже не стерпит.
Радость,
Робость ли.
И мятный привкус безразличия:
Моя мечта забылась в гордости
И растоптала все приличия.

Как арлекин, кривлялась, падала,
Летела с ветром,
Билась о воду.
А ты желания загадывал
Да и любил меня без повода.