Чем могу я оправдаться

Елена Пивнева
Чем могу я оправдаться
Пред Тобой, Всевышний?
Никому скрыть не удастся
Ни дела, ни мысли.

Думает все нечестивый:
«Может, не заметишь?»
Как бы ни был ты красивый,
Пред Судом ответишь!

Все богатства, человек,
Тебя не спасут.
Вот, кончается твой век –
Ты придешь на Суд.

Знай, что скоро ты предстанешь
Пред Царем царей.
Чем оправдываться станешь?
Будешь вне дверей.
И, пока спасенье есть,
Поспеши к Нему
И прими благую весть к сердцу своему.