Сила воли

Таня Кароль
Под серыми крышами нету мне воли.
И пахнет зимою из крашеных рам.
Сломав все замки,
Позабыв все пароли,
Отправила сказки свои по домам.

Но сладко-тягучей и странно-бездомной
Казалась та осень.
Мне снится порой
Наш сад.
Наши зимы.
Холодная проседь
В деревьях.
И в сердце –
Ненужный покой.

Пройтись бы опять вдоль той старой ограды,
Сшибая кусты и сметая мечты,
Я знаю, ты тоже бываешь мне рада,
Когда говоришь еле слышное «ты».

А гордость любовью к иным не богата,
Мне кажется даже, что ей вменено
Бросать со всей дури
Под небо крылатых
И ветром стучаться
Под утро в окно.