А какая ты?

Зинаида Полякова
Вышли на прогулку дети
Бегают, шумят.
А в беседке мальчик Петя.
Грустен его взгляд
Подошла к нему Маринка:
«Ты чего такой?»
Тихо капнула слезинка:
«Просто, я слепой».
Дома мама объяснила,
ЧтО  это – слепой.
Сердце девочки омылось
Жалостью большой.
И с тех пор не разлучались
Светлые сердца.
Стала девочка глазами
Мальчика-слепца.
Он узнал, что есть на свете
Верные друзья.
Что нельзя увидеть ветер,
Да и гром нельзя.
Что бегут, плывут по небу
Словно бы река,
Пышные, белее снега ,
Яхты-облака.
Часто можно видеть было,
Как закрыв глаза,
Птицами они парили
В звонких небесах.
Отдыхали на деревьях,
Нюхали цветы.

И однажды  мальчик спросит:
«А какая ты?»
*******************************
Возможное продолжение:

Рецензия Владимира Грибановского

И подарит в первый раз ей
Скромные цветы.

А потом, чуть-чуть помедлив,
Руки теребя,
Скажет тихо ей, смущаясь -
Я люблю тебя...