Примирение

Татьяна Чупрова
Однажды мы свидимся на перекрёстке:

я буду с цветком в руке,
а ты - с подарком какой-то тётке;

я буду жариться в солнцепёке,
а ты снова выстроишь города,
которые до востребования
будут хранить твои сновидения,
свершения,
прегрешения...
И там кто-то другой тебя поцелует в шею,
подскажет уйму других решений.
Ах, да.
Там остались тела в траншеях,
после того, как мы играли временем.
После того, как мы невзначай разрушили,
то, что когда-то считали лучшим,
там наши мысли погибли с душами,
всё то, что душит нас...
То, что оставили по пути,
лишь бы тебя найти
в этой жизненной мясорубке...
Я тебе в душу руки,
ты мне ножи до сердца.
Помнишь, ты сказал мне,
что так не лечится?
Ты сказал мне, что так не выбраться?
Я саморучно вонзала спицы
и отпускала тебя до завтрака,
лишь бы проснуться завтра
и снова твои ресницы.

И так было бы тысячи лет спустя,
если бы мы
научились
с тобой
мириться.