Фрагмент былого 016

Валерий Парфеевец 1
До сей поры здесь служит вьюшка,
Для сохранения тепла.
Похоже - ни одна макушка
В задвижке проку не нашла.
Нет, об эстетике - ни слова!
В хлеву одна мычит корова,
Телёнок нежится в тепле,
Пока снежинки на стекле...
Привычек каменную силу
Разрушить можно лишь во зло.
Да, что страну, одно село
Не перестроить Михаилу!
Хотя он, видно, твёрдо знал,
Какие цели намечал...