Никогда

Татьяна Чупрова
Никогда - подходящая дата встречи,
Я согласна и есть ли причины спорить?
Ты успеешь придумать дурные речи
Чтоб сказать, что никчёмны причины горя.

Никогда мы увидимся - разрыдаюсь:
Я чувствительна слишком - вот незадача!
Ты, прошу, будь готов. Виновата, каюсь,
Что теперь для тебя ничего не значу.

И в надежде увидеться сквозь преграды,
Я начну тяжкий путь, путь к своим воззреньям -
И наверное высшая мне награда
Вырвать с уст твоих едкое одобрение.

Никогда. Никогда. Никогда. Ты слышишь?
Ты запомни: мы дату менять не станем.
Я надеюсь, что ты где-то мерно дышишь,
И другую сжигаешь своим дыханием.

И спустя сотни лет мы с тобой, как прежде:
Ищём голос родной, не желая встречи.
Только я успокоюсь в своей надежде,
Что приёдет "никогда" и мне станет легче.