Мне снилось приближение воды

Александр Краснокутский
Мне снилось приближение воды.
Я знал, что путь закончен. Тело ныло.
Но не было предчувствия беды,
Лишь Солнце , как-то странно заходило.

За дюнами тяжелого песка
Угадывался ритм. Струилось что-то.
Мой сон застыл до той поры пока
На ум мне не пришло: «Я жду кого-то».

И размышлений вязкая смола,
Во мне разлились, имена являя.
Былая жизнь сквозь сердце потекла,
Спираль событий смыслом наполняя.

И я прозрел, что это Стикс течет,
А тот, кого я жду, Харон зовется.
Что он ведет моим мгновеньям счет,
Немного их до встречи остается.

Мне снилась Стикса мертвая вода.
Я вышел к берегу, оставив жизни ношу.
И дух мой вожделел уплыть туда,
А разум порицал, что мир я брошу.

Но вот явился из тумана струг.
На нем – Харон, живущий без дыханья.
Он приказал мне возвращаться в круг –
В круг жизни, и искать познанья.

О, Бог-Отец,  как Ты ко мне суров!
Ты  умереть мне шанса не оставил.
Мне снова жить внутри Твоих миров,
Я буду жить. Но не приемлю правил!