Весенняя встреча

Ллилу
С каждым днем все ярче солнце светит,
Все теплей и ласковей лучи,
Больше лужи и счастливей дети.
С крыши каплями весна стучит.

Просыпается земля, вздыхая,
Одеяло тает не спеша,
Показалась травка молодая,
И от этого поет душа!

Сонный лес, умытый ручейками,
Птичьей песней будит все вокруг…
Здравствуй, мы пришли!
Всю зиму с нами
Не встречался, старый добрый друг!

Что с тобой случилось?
У дороги
Горы банок, тряпок и бумаг…
Сердце бьется, полное тревоги,
Болью отдается каждый шаг.

Нерешительно расправив листья
Первые цветы в пыли грустят,
Будто ждут, что кто-нибудь очистит
Лес от хлама и спасет зверят.

Солнца луч ложится удивленно
На осколки битого стекла…
Всё в лесу, приветливом, зеленом
Требует весеннего тепла.

Знаю, как помочь!
Я завтра в школе
соберу ребят и расскажу,
что томится в мусорной неволе
друг.
Я этот ролик покажу.

Мы попросим с нами по субботам
Проводить особенный урок.
Посвятим его своим заботам
О природе. В несколько дорог
Мы очистим лес. Пускай он дышит
Каждой травкой солнечным теплом.

Друг, ты потерпи, а нас услышат
И не станут мусорить потом!

17.05.2012г.

Шалаев Константин
Ролик: http://video.mail.ru/mail/nezabudka-groza/_myvideo/3.html