колдовство

Хрустальная Марго
Тени-ветки царапали потолок, наглоталась снов, вышла на порог, и упала в ночь - густой смоляной отвар, от которого утром по полю клубится пар, что наречьем людским окрещен седым туманом. Расскажи как пришла сюда, всё про степи да про бурьяны, где не слышно птиц, где не заживают раны, где болота бурлят и тянутся руки-плети, расскажи как однажды пришёл к вам ветер из далёкого южного края, как от ветра этого пахло маем, ты бежала за ним, вопреки всем законам стаи. И ты знаешь теперь слишком многое, что на этой земле не знают.
Ты пришла и смирились лютые снежные бури, солнце выжгло поля, покосился твой дом колдуньин.
Потому что ты знаешь, что ночь не чернее снега, закрывая глаза глупым людям, пророчит беды, потому ли твой дом так бесстрашно уходит в землю?
чтобы стать с ней единым целым
чтоб исчезнуть почти бесследно
оставляя на веки-вечные здесь тебя.