Такие вот дела

Владимир Лакин
Я тебя встретил, но так уж всё вышло:
Дело на вечер какое-то было -
Очень серьёзное срочное дело,
А ты телефон мне свой дать позабыла,
Может быть, просто не захотела.
Позже узнал я, что замуж ты вышла.

Мать написала, а я не ответил:
Дело на вечер какое-то было -
Очень серьезное срочное дело,
Думал, коль важное что - позвонила б,
Деньги нужны или чем заболела.
Позже, как мне говорили соседи,
Мать все ждала: вдруг сыночек приедет.

Брат был проездом (не виделись сколько!),
Но дело на вечер какое-то было -
Очень серьезное срочное дело.
Брат не дождался: не то ль надоело,
То ли машина уже отходила.
Позже узнал я, что брата осколком
В Праге убило.
Такое вот дело.

1975 г.