Ей россыпь

Дневники Ёжиньки
Ей россыпь лунных радуг
- старой.
В пожитки приберет,
пожалуй.

При свете звезд-теней
внахлест
рассмотрит блеск заснувших
грёз,

в иссохших, сморщившихся
лапках,
рисунок чей и сух
и крапчат,

незрелым старческим
бельмом.

Припрячет сонно
- на потом
Назавтра выкинет -
и пыль
осядет на седой
ковыль...