2. К архиепископу Луке

Татьяна Турбина
        *
Бруно Войно-Ясенецкий, исповедниче Лука
ты сосуд, в который влилась дара божьего река -
Крест держал - Архиерея, скальпель ты в руках держал,
благодать Святого духа в изобилии стяжал.
        *
Собор стоит прекрасный кафедральный в нём мощи чудотворные и со слезами покаянными, с надеждою и верою к тебе идёт народ - к архиепископу Луке.
Молись о нас архиепископе Лука, чтобы Господь благословил путь дальний,
чтобы слезами сердца, с покаянием, избавились от прежнего греха.
Благослови нас протоиерей, чтоб не мешали в суете своей: идти по жизни с духом усмиренным, чтобы домой явиться верой окрылёнными..
***
К Владыке Крымскому идёт брат Сергий, чтоб был одобрен путь  архиепископом по югу Украины от Ялты солнечной паломникам к святыням
"Благослови паломников Владыка и у престола за нас грешных помолись.
Чтоб укрепились в Вере и к спасенью  стремились в Воле Божьей  только ввысь. 
***
Благословенный путь.
Дорога в небо скатертью стремится, летит автобус трассою, как птица.
Молитвою наполнились сердца  и жаждут встречи с святыней древней.
Поскорей бы вечер.
***
И вехой на пути встал Мелитополь, храм Саввы Освящённого, у храма старый тополь.
Рождается из мира монастырь в степи Украинской, простёртой вдаль и вширь.
Из камня и металла воздвигает братия в молчанье - обители терпенья и смирения.
И научается Великому Служению Оот Оптинских Отцов принявши эстафету.
***
Здесь старая монахиня - Ревекка печётся о хозяйстве и столах и проповедь нам произнёс Нил - иеромонах:
О том, что мы - Господняя свеча. Что в мире нам гореть Господь поставил благословенно.Небо не коптить, во Славу Господу свой путь определить.
Чтоб начинать нам каждый день с молитвы, тропою узкою с терпеньем восходить.
Смирением и кротостью одеться и по Законам Божьим в мире жить. Нас на дальнейший путь благословил, и крестным знамением осенил.
На землю тихая спустилась ночь, сомненья молитвой гоним прочь...
               

                Продолжение - 3.Полтава. Крестовоздвиженский монастырь