На троих

Александр Амелин 11
Крокодил, корова, ёжик
Выпить собралИсь. И что же?
Только жахнули по первой
У коровы сдали нервы:
 Что ж ты, милый крокодил,
Уж пол стада проглотил!
Держишь в страхе остальных.
От твоих зубов шальных
Плачут все, надоев нет.
Крокодил изрёк ответ:
 В этом мире только сильный
Кушать может так обильно!
Сила есть и ты герой!
Нацеди-ка по второй.
Налила. Ёж тих и нем.
Крокодил: ежа не съем,
Он колюч, такой зараза,
 я пытался и три раза,
Хватит, больше не хочу.
А корова: Я молчу,
Буду я тебе подмогой,
Ты ходи другой дорогой.
Самых вкусных и мясистых
Выведу к тропе лесистой.
Крокодил: Махнём за стадо!
Ты - старшАя! Рада?
-Рада!
-А ежа закрой в подвал,
Чтоб он рыло не совал
Там где буду я ходить.
Ёж: с тобой не буду пить.
Крокодил: смотри, "казак"
Попадёшь ты в автозак...
   Не ищите, нет морали.
   Тили-тили. Вали-трали.