Империя краха

Николай Александр-Ч Разумовский
Ветер нахлынул. В секунду. Внезапно,
Будто бы гром, ворвавшийся в тело.
Стены плыл`и в тумане смрадном,
Что в тьму нырнул неумело и смело.

Небо стекало жидкостью чёрной,
Облака, как детей, спрятав за пазухой.
Вниз ли глядело? Живой ли там, мёртвый...
Неведение кормило сказкой.

Гарь расплывалась в запахе страха,
К носу ползла, выходила из пальцев;
Свистом воспев империю краха,
Кружилась, шальная, в неистовом танце.

Взвыли сирены, плюя в сущность мира,
Комьями глотки немых ублажили!
Прочность взвертели, как грома секиры
Уничижили, упасть поспешили.

Молнии-пули в гордость вонзались
И вымывали ребячество ловко,
Душ суррогаты в телах оставались,
Где умять вероломно и резко пытались...