Встреча 25. 05. 2012

Аккуратова Татьяна
                «Haec fac ut felix vivis» (лат.) – «Поступайте так, чтобы жить счастливо»

       
Я слышу, Мастер, ты меня призвал…
Мазком финальным кисть сгустила краски:
Звучит спинет, приветлив аванзал,
Мелькают «перекошенные маски»…

Мы от толпы и праздной суеты
Скрываемся за ширмой аксамита...
Ты даришь ярко-жёлтые цветы
И нежно шепчешь: «Здравствуй, Маргарита…»

P.S.:
Сожму твою ладонь… И ты поймёшь,
Что «Слово» стало плотью, стало Взглядом…
А в голосе волнительная дрожь:
«Любимый Мой, мы наконец-то Рядом…»

                21.05.2012 г.
               

1. СпинЕт (англ. spinet, фр. epinette, итал. spinetta, от итал. spina - «колючка») – старинный струнный щипковый клавишный музыкальный инструмент. Разновидность клавесина в деревянном корпусе трапециевидной формы.

2. Аванзал (от франц. avant - перед и salle – зал) – помещение перед главным залом в общественных зданиях.

3. Аксамит (от греч. eksamitos - из шести нитей) – вид старинного плотного узорчатого бархата.