Память

Михаил Буралов
      Не меняйте на баксы геройство дедов


             " ...Послушай, дед, а страшно было на войне? 
                И призадумался «вояка»,
                Припоминая что-то, знать...
                Потом сказал:— Бывало всяко...
                И страшно было, что скрывать.
                Но даже в жуткой рукопашной,
                Где жизнь подвешена на нить,
                Я шёл вперёд, чтобы не страшно
                Тебе на свете было жить!

                "Дедова сарайка"
                Игорь Алексеев Москва


   Слова, как ком, подпёрли глотку,
   Особенно, когда про "пра..."
   Не будут помнить наши внуки,
   Имён поборников добра,

   Что шли вперёд в той рукопашке,
   Презрев свой страх, идя на смерть,
   Чтоб детям их и всем пра..прашкам
   Без страха в небо мирное смотреть.

   Не зададут они дедам вопросов:
  "А страшно было на войне?"
   У них другой расклад запросов.
   Им лищь бы бакс не рос в цене.

   Волнуют их совсем другие темы,
   Для них нажива, нынче, идеал.
   У них в башке глобальные проблемы,
   Продать всё то, что их пра...дед завоевал.