Тихий верлибр

Валерия Яковенко
‘не наделай глупостей’… конечно. я же в своем уме.
да, я не похожа на них – у которых порядок, в сумке и в голове.
и если собрать все монетки:
из всех фонтанов, рек, ручейков, морей –
которые я бросала, чтоб однажды вернуться – то можно купить где-нибудь на окно фиалки.
и каждые сорок дней
моему сердцу устраивают поминки.
а оно лежит, вывернутое наизнанку,
кровоточит себе потихоньку ночью/днем.
и все ему нипочем.
у каждого поэта должна быть муза
и стих, который он сможет читать только шепотом
и с ночником.