Отчего ты сегодня не весел?

Елена Спиридонова 2
Отчего ты сегодня грустишь?
Отчего ты сегодня не весел?
Отчего ты молчанье хранишь?
Отчего не поешь своих песен?
Отчего между нами стена?
Отчего ты закрылся стеною?
Отчего я сегодня одна?
Отчего мы не вместе с тобою?
Отчего ты сейчас одинок?
Отчего опускаются руки?
Отчего пробежал холодок?
Отчего мы с тобою в разлуке?
Есть ли в мире причина, скажи?
Только веская. Чистосердечно.
Все печали твои – миражи,
Неудачи – наложницы вечной,
Уводящей от истины вспять,
Правды жизни, что правда лишь внешне.
Посмотри, разве травы грустят?
Разве птицы печалью нездешней
Омрачают небес торжество?
Ощути, как тебя обнимает
Солнце светом. Приветствуй его,
Небо полною грудью вдыхая.
Что печали твои? Миражи.
Неудачи? Тем паче - пустое.
Лучше небом поглубже дыши.
Лучше солнце вдыхай золотое.
Бог в дыхании нашем живет.
С каждым вдохом, мы Бога вдыхаем.
Мир вокруг благодатью поет.
Отчего же мы ей не внимаем? 
Дай мне руку. Шагнем в благодать.
Мир вокруг несказанно чудесен.
Отчего продолжаешь молчать?
Отчего ты сегодня не весел?