Мамина кухня

Любочка Шевченко
Свет белый тёплый заполосовал
Подоконник на маминой кухне.
В кресле блестит сероглазость: сестра
Заплетает причёски на кукле.

Падает, капля за каплей, вода
За окном с отсыревших сосулек.
Птицы кричат громко, как никогда,
В коридоре - кот носится пулей...

И, казалось бы, сколько продлится зима -
Неужели же до июля?