Будда

Дмитрий Сучков
Будда щурится на небо,
Отдыхает в тихий полдень.
Он забил на все на свете,
Сел бездушным истуканом.
Жизнь - мираж, абсурд и небыль.
Если знаешь - то свободен,
Вырвешься из майи клети
Просветленным великаном.

Метусятся человечки,
О грядущем дне пекутся,-
Как смешны, и как забавны!
Жалки, иногда до боли...
Демиурговы овечки,
Полусонные пасутся.
Луг их выжженный, бестравный -
Мертвый луг земной юдоли.

Стережет их добрый Пастырь,
Услаждает ухо флейтой.
"Вместе быть, не разбредаться,
Дорогие чел-овечки!"
Копошится суперкластер,
Подчиняясь воле чей-то...
Наеба**ся, набодаться,
Пока тикают сердечки.

"Вы всего лишь шерсть и мясо,-
Знаете об этом сами.
И судьбы другой не надо,-
Для закланья и родИлись.
Я мирок ваш не раскрашу,
Ни к чему вам мои дали.
Ни к чему мне ваше стадо,-
Цель иная появилась".

...Зарешеченные звезды.
Ночь. Привязанный к кровати,
Будда льет горючи слезы
В наблюдательной палате.