Начало двенадцатого года

Григорий Генералов
      


Как же живем мы 12-й год?
Который по Майю последний
В это,конечно, не верит тнарод
А что же имеем намедни?

Январь,слава Богу, прожили
Февраль кое-как мы живем
Многих местами снега облажили
Люди рискуют жильем.

Снегом занесены целые страны
Нанесен ущерб городам
Их не на шутку штурмуют бураны
А раньше их небыло там.

Лютует и дедушка зимний мороз
В добавок к метровым заносам
Неожиданно все заморозил всерьез
Жизнь людей под вопросом.

Льдом заковал он озера и реки
Добрался до теплых морей
Их заморозил как-будто навеки
И начал морозить людей.

Водному транспорту путь заморожен
Во льдах ледоколы встают
Машинам снегами проезд загорожен
Водителям нервы сдают.

Италия мерзнет и в Африке снег
Европа в снегу утонула
Даже Дунай свой застопорил бег
Льдом его весь затянуло.

Крыши стихия срывает с домов
Ломает деревья, опоры
Несет за собою обрыв проводов
На дорогах сплошные заторы.

Высот аномальных достигла зима
Столетий побиты рекорды
Такая в природе пошла кутерьма
От нее же страдают народы.

Гуляет стихия на шаре земном
Людей катаклизмами губит
Думать приходиться лишь об одном
Природа их больше не любит.

Во многих местах затопило водой
Городские дома, поселенья
По пути разрушая уносит с собой
Пострадавшие ищут спасенья.

В душах со страхом дождемся весну
Что принесет нам природа?
Неужто отправит нас к "вечному сну"
Не жалко ли будет народа?

            Февраль 2012год