Отъезд

Булыгина Анастасия
Здорово стиснуть зубы
В вымученной улыбке!
Жесткий, железный, грубый
Грохот колес - ошибка.

Веками боль прикрыв
От любопытных граждан,
Чувствовала - надрыв!
Время теперь неважно.

Стынет перрон - Москва.
"Девушка, Ваш билет?.."
Слышу свои слова,
В голосе дрожи нет...

Как бесконечный сон,
Заново: стук колес,
Полупустой вагон
И мерзлота - без слез.