Молитва

Елена Стих
               

   Храни меня,мой талисман,
В минуты горькие печали
Когда от боли и беды
Уста мои в бреду кричали.
   Когда над бренной головой
Нависнет туча черной шапкой,
Когда в груди уж стынет кровь
Сгребаю всю себя в охапку
   И вспоминаю,и молюсь
Прошу защиты,покаянья,
Спаси меня,укрой,боюсь,
Что слишком длино расстоянье
  Что разделяет нас с тобой
Тебя,мой ангел,мой хранитель
Пусть поскорей моя мольба
Дойдет к тебе,в твою обитель.
   Храни меня в моем пути
Храни от злобы и несчастья
Храни от лишней суеты,
Пусть обойдут меня напасти.
   Пусть горькой зависти язык
Не ранит острыми шипами,
И пусть всегда твой светлый лик
Я буду видеть пред глазами.
   Шепчу,кусая губы в кровь,
Не оставляй меня,Хранитель,
Мой ангел,будь всегда со мной
Молю тебя,ты,мой спаситель!
               
                5.01.2003.