Смерть

Ланце
Пред смертью выбор стал:
Остановить путь свои иль нет.
Бог в подсказку ей сказал:
"Ты знаешь где искать ответ"

В ад направила свои путь
Причина человеческого страха.
Ей пожелали:"смертью будь!
Ведь аду не хватает праха."

"Мы счастье дарим,каждый знает,
Но нам враги живые их тела",
Так на вопросы смерти отвечает
Прислужник райского двора.

Смерть у людей узнать решила,
Их мнения на данный счет...
У старика она спросила
И он ответ на это свой дает :

"Я жить хочу и смерти тоже,
Но каждому своя чреда.
Человек без смерти жить не сможет,
Ведь жизнь без смерти ерунда."