Я не ждала тебя...

Булыгина Анастасия
Я не ждала тебя, мой ангел,
Смирилась с мыслью о судьбе.
Любовь в душе застыла камнем
Надгробным в память о тебе.
Но ты вернулся. Как обычно,
Прорезал воздух твой звонок...
В тот вечер ты был одинок, -
И мне плевать, что неприлично
Впускать так поздно в дом гостей...
И пропади оно все к черту,
Если "порядочность" людей
Важней их душ: избитых, стертых.
И ты молчал о самом главном:
О нем не стоит говорить,
Ведь все это могли сравнить
С давно прочитанным романом.
Вновь чашка кофе на столе,
Огни, в заливе отражаясь,
О нашей и своей судьбе
Тебе и мне сказать пытались.
Вновь не хотелось уходить
И отпускать, признаться, тоже...
Мы ничего вернуть не сможем,
А так хотели сохранить!..