Ложь за ложь

Береника Тёмная
Красиво врать не запретишь,
Доверив разум возгласу обмана,
Тому, кто лжет, ты вряд ли возразишь,
Язык его, как тонкая лиана.

Не отличить враньё от правды-
Тут нужен опыт. Навык. Стаж.
Стоя на берегу болот усадьбы,
Под дудку лжи ты продолжаешь марш.

Как маленький ребенок, ты лопочешь,
Не хочешь признавать позор.
Конечно, - быть обманутым не хочешь,
Никто не хочет!- потупился взор.

Красивые врунишки-
     - лишь учат врать других.
Обманывая снова,снова, снова...
Вдруг. Неожиданно для них-
Стучится ложь им в спину.
      (Нежданчик, так сказать...)

Все с детства знают правила как-
    -"зуб за зуб" и "глаз за глаз".
Но почему то правило, что "ложь за ложь"
Забыто начисто сейчас?

И люди продолжают лгать,
Рождая новое вранье.
Мы в замкнутом кругу-
    - и остается только ждать,
Что  победит добротное чутье.