В родной город

Галина Горюнова
Я еду в город мой родной, в тот город, где когда-то
Я родилась тогда зимой, во время снегопада.
Спустя уж сорок с лишним лет, я еду в город детства,
Чтоб повидать своих родных, обнять их без кокетства.

Чтобы всплакнуть у той плиты – ведь там лежат родители,
Теперь уж много лет назад они вот в той обители.
Увидеть всех своих подруг, посетовать на долю…
А в основном, на юбилее уж наобщаться вволю.

И с тетей, дядей. Всей родней, с которыми годами
Не видимся теперь порой, все заняты делами.
Нас разбросала эта жизнь, у всех свои заботы,
Живём мы в разных городах, работаем, как роботы.

Но, слава богу, есть всегда счастливые мгновенья,
Когда я рада, как дитя, от встреч и от веселья.
28.01.2010.