Осень

Елена Стих
Уже лето на исходе
Дни короче,ночь длинней
И сентябрь уж на подходе
С мокрым ворохом дождей.
 Серой плёнкой затянуло
Небо утренний восток
На юга птиц потянуло,
Лишь резвится ветерок.
 Разгоняет тучки злые
И срывает с древ листву
И дождя струи косые
Трепыхают на ветру.
  Под ногами шерох желтый
Стелится костра дымок
Запах осени прогорклой
Наполняет вечерок.
 Небо ближе,звёзды ярче
И не слышно трель цикад
Разожгу костёр пожарче,
Чтоб увидеть звездопад.
 Я желанье загадаю,
На двоих всего одно
Оно сбудется,я знаю
Быть тому,что суждено.
 Быть любви,а не печали
Встречам да,разлукам нет
Осень пусть нас повенчает
Сохранит пусть наш секрет.
 За желанье,чтобы сбылось,
Выпью я бокал вина
За любовь,чтоб не забылась,
Всё до капельки до дна.