Последнее издыхание земли

Яна Жукова
Кто сделал этот мир таким?
Конечно же, мы – люди!
Он, как старик, стал весь седым,
Но мы себя не судим.
Возводим села, города
И строим небоскребы,
Но ведь земля истощена.
Запросы многотонны
Одной планеты мало стало
Рванули мы в просторы звезд,
Чтоб вся вселенная страдала
От  наших пышных грез.
Летят ракеты, самолеты,
Машины выпускают газ
Но все мы – люди – идиоты!
Кто позаботиться о нас?!
За «пальму» высших технологий
Борьба ведется день за днем
Хоть путь прошли мы очень долгий,
Но все ж остались дикарем.
Когда-нибудь стошнит планету
Вулканами. Слетит с оси.
Помчится прямо на комету,
Чтоб разорвало на куски.
Но нам все чуждо, мы упрямы!
И верить в это не хотим
Но подождем еще финала,
Коль живы будем, поглядим…