Памяти страницы

Елена Стих
Как кадры немого кино
Прошла пред глазами вся жизнь
Как всё это было давно,
Назад карусель закружись.
 Как в садик ходила и манку
Я ела,слезами соля,
А вечером ждала я мамку,
Бросалась на шею,любя.
 А вот первоклассница Лена
Мне новенький куплен портфель
В него я теперь непременно
Тетрадки складу поскорей.
 Вот с горки на санках лечу я,
Спешу и качусь прямо в снег,
Но только звончей хохочу я,
Все слышат мой радостный смех.
 Под мною сиденье крутится
Педали кручу второпях,
Осваивать велик,поверте,
Совсем не такой уж пустяк.
 Вот юность в окошко стучится
На танцы открылась мне дверь
Могу вечерком отлучиться,
Ведь не одна я теперь.
 И взявшись за руки мы нежно
Друг дружке в глаза поглядим
И поцелуем,конечно,
Мы чувства свои закрепим.
 Мне десять,двенадцать,семнадцать
Кончаются школы года
И нужно куда-то податься,
Вот только не знаю куда.
 Я верила в добрые сказки
И Золушкой мнила себя,
Но жизнь не всегда даст подсказки
И принцы не все для тебя.
 Есть в памяти-книге страницы,
Их хочешь прочесть ещё раз,
Но расплываются лица
И кажется,что не про нас
 Была та написана книжка
Как всё это было давно
С другою теперь тот мальчишка,
Другой у меня,всё равно
 Приятно порою вернуться
В далёкие детства года
На миг отключиться,забыться
И с горки лететь,как тогда.
                8.12.2003.