Масленичная неделя...

Галина Горюнова
Идя с работы в понедельник, я заглянула в магазин,
Купила молоко и сахар, муку, а яйца есть свои.
Что из такого вот набора придумать можно, угадай?
Ведь Масленичная неделя сегодня началась, ты знай.

Блины, конечно, и оладьи, а лучше блинчики испечь…
Я замесила быстро тесто и на печи их стала печь.
Какие славные кружочки, ажурные, как кружева,
И горячи, и сладки очень, и масляные, как всегда.

Не успевала я их делать, Максимка тут же их съедал
И приговаривал: «Как вкусно, таких я с роду не видал!»
Тарелка мигом опустела, что не осталось и следа
От тех ажурных и красивых…Да, ладно, это ж  красота,
Когда все сыты и здоровы, довольны, бодры, веселы,
Когда у всех моих домашних блинами полны животы.
09.02.2010.