Обновление

Тамара Иофис
"Быть может мне подтяжки
Сделать на лице?"-
Спросила жена мужа
За завтраком в конце.

"Я уберу морщинки.
Ты видишь, возле глаз?
Они как паутинки,
Я покажу сейчас.

А губы, что за губы?.
Как у старушки стали.
Давно мои подруги
Себе их накачали.

И шея? Вспомни , милый,
Ведь лебедем была.
Но что-то с ней случилось,
Как будто не моя.

И веки закрывают
Красивые глаза.
Врачи их поднимают,
Надрезав лоб слегка.

Вот щёки одряхлели,
Взгляни на эту грудь!
И губы посинели,
Лишь нос торчит чуть- чуть."

Муж допивает кофе
И смотрит на жену:
"Действительно всё плохо,
Другую поищу."

Но молча ей кивает,
Сочувственно глядит.
С трудом он понимает
О чём она трещит.

Но лучше с ней не спорить,
Пусть обновит себя...
Всё сделано и ...вскоре
Идёт уж не она.

С высокой пышной грудью
И с пухлыми губами.
Путь к красоте так труден.
Вот шрамик над бровями.

Искусственна улыбка
И незнакомый взгляд.
Да, сделана ошибка,
В народе говорят.

Муж смотрит с содроганием,
В глазах его вопрос?
Была же с обаянием,
Но разве баб поймёшь!