Солнышко в окошко заглянуло...

Галина Горюнова
Солнышко в окошко заглянуло, на душе повеселело в тот же миг,
Ведь идёт весна, душевно стало, а зима поёт последний крик.
Хочется тепла уже и света, травушки зелёной, молодой,
Покопаться в грядках, чтоб цветочки вылезали из земли живой.
Хватит! Отдохнула уж природа и землица в толщие снегов,
Пусть весь снег скорей теперь растает и напьётся вся земля водой.
Как приятно наблюдать, я знаю, появленье первого цветка.
Как стремится ввысь он, вылезает из темницы каждый день, слегка.
Понемногу он покажет стебель, тонкие листочки, а потом
Вдруг, как волшебство, уже цветочек, через день – цветы уже кругом.
Жизнь их коротка, мгновенна, быстро умирают, уходя,
Но за это время успевают зарядить энергией меня.
13.03.2010.