Карты старые

Лана Григ
Фонарщик пьяный притушил неверный свет.
 В глухих проулках дремлют экипажи.
 Уж полночь близится, а Германа всё нет.
 Что сталось с ним? Где бродит? Не пропал же…

 Зелёный стол, всё подчиняется игре,
 Душа резвится в пламени азарта.
 Я не смогу:  не уберечь, не отогреть,
 А  ворон вещий вновь кричит: «Три карты»










В любви нельзя построить бизнес-план,
 Воспользоваться лоцией и картой.
 Закономерный финиш скрыл туман,
 Мы так слепы в начальной точке старта.


 Фонтан эмоций, дерзкие мечты,
 Один звонок от краха до восторга,
 А в результате хлопоты пусты,
 И одинока дальняя дорога.