Король вальса

Леон Гарес
Еще раз, последний вальс играет Штраус
Он так звучит, листву кружит как на показ,
Его талант, бессмертный дар не умолкает
И он любимчиком остался для всех глаз.

Своею палочкой взмахнет он как волшебник
И мы услышим громкий всплеск струей воды,
Деревья сдвинутся с земли на миллиметр
И поменяется весь вид земной коры.

Мелодия, похожа на цветок
Вдруг распустившийся былую непогоду
Нельзя понюхать даже лепесток
Завянет он в сию секунду.

А жанр просто нету слов
Звучанье нот, и песня так прекрасна
И в середине разрывается любовь
Как радужная ветвь меняет краски.

И вдруг, настала тишина
Не слышно даже птиц, деревьев
Исчезла с ними вместе пелена
В волшебное, другое измеренье.

Ну, вот закончился тот самый вальс
Который нам исполнил Штраус
Весь зал был взорван на ура
Почуяв блеск, любовь и сладость.