Айболит

Галина Горюнова
Вот огонь горит в печи… «Слышишь, мама, не молчи!»-
Говорит сейчас сынок, мой любименький дружок.
Он из садика вернулся и ему нехорошо:
Не здоровится чего-то, съел чего-то он не то.
Я прочистила желудок марганцовкою ему,
Стало сразу как-то легче бедолаге моему.
Полежал чуть-чуть в кроватке и уже вновь рвётся в бой,
Чтобы мама поиграла с ним…Таков он мой герой!
Хорошо, когда здоровы все детишечки у мам…
Ведь за то, чтоб был здоровый, всю себя ему отдам.
И сама сегодня что-то нездоровая совсем,
Все чихаю, все гундошу, надоела уже всем.
И знобит меня некстати, и головушка болит,
Где же, где же драгоценный добрый доктор Айболит?
Кто полечит, приласкает нас с Максимкою сейчас,
Кто потерпит все капризы, исходящие от нас?
Ну, конечно, выбираем из семьи здорового,
Айболитом назначаем папочку мы бодрого.
Назначаем мы его прямым голосованием.
Да! У нас не забалуешь! Требуем внимания!
24.02.2010.