Напиши мне письмо, дорогая

Борис Захаров -Вислов
      Напиши мне письмо, дорогая,
      без усилий руки и души.
      Говорят, что теперь ты другая..
      Всё равно, всё равно напиши.

      Напиши, почему твои лики
      узнаю я в картинной резьбе,
      и судьбы угловатые стыки
      непременно восходят к тебе.

      Напиши о минутках, что прежде
      улыбались счастливому, мне,
      о последней из смертных - надежде -
      что ещё заклинает во сне.

      И о том, как шумливые воды
      протрубят наступленье весны..
     ...............................
      Не пиши лишь, что в наши-то годы
      эти песни немного смешны.