42...

Галина Горюнова
42. И что это такое? Вроде нужно бы уже взрослеть…
А я с каждым годом всё желаю становиться младше, молодеть.
Хочется все больше и все чаще чередить, шутить или играть,
Хочется мне снова окунуться в бесшабашность детства, отогнать
Приближенье старости, ненастье, наступающие по пятам,
И продлить мгновенья света, счастья, те, что никому я не отдам.
Я стараюсь радоваться жизни каждый миг, как будто бы конец,
Ежедневно говорить «спасибо» богу, что надел на голову венец.
Дал господь мальчишек мне хороших, с разницей большущею в годах:
Дал мне испытать минуты счастья с появлением детей в родах.
Первый уже взрослый, умный мальчик, а вообще мужчиной уже стал,
Целеустремленный, знает, чего хочет. Хочется, чтоб только меру знал.
Он максималист и любит справедливость, непреклонен он ко лжи в словах,
Любит полениться… Когда нужно, он отлично смотрится в делах.
Младшенький Максимка наш любимый, баловнем растёт в семье у нас,
Ласковый котёнок, сладкий, милый, очень уж смышленый он подчас.
Вот живу, и радоваться надо интересным дням, что мчатся вдаль,
Только жаль, куда возврата нету… Детских лет потерянных мне жаль.
Жаль, что рано умерли родители, не увидели второго малыша,
Не порадовались за меня. Не видели, как гоняю на машине я.
И не думала, что буду я водилой, ежедневно руль машин крутить.
Как отец, надеяться и верить, что в дороге тоже можно жить.
Радует меня или печалит, я себя понять уж не могу,
Но находит иногда в мечтаньях, что чужой я жизнию живу.
Впереди ещё минуты страсти, бешеной любви, томленья час,
Перемены, от которых большим счастьем захлестнёт меня ещё не раз.
Быть игривой, снова строить, верить, расцветать, как яблонька весной,
Верить в то, что впереди живая, яркая любовь и свет большой.
После сорока, как в знаменитом фильме, думаю, что начинаю только жить.
Главное при этом милых не обидеть, прошлым, как святыней, дорожить.
Перемены в жизни мне дают свободу, творчество познать, познать себя
И почувствовать, как я нужна на свете, что я в этот мир пришла не зря.
 28.02.2010.